Alle Schülerinnen und Schüler machten beim Informatik-Biber mit

Wer findet das vermisste, selbstfahrende Auto? Wie sieht die optimale Zimmerverteilung beim Ausflug der "Hacking Girls" aus? In welcher Reihenfolge muss Bruno seine Kleidung stapeln, damit er bequem alles der Reihe nach anziehen kann? Beim Informatik-Biber setzen sich Schülerinnen und Schüler mit altersgerechten informatischen Fragestellungen auseinander, spielerisch und wie selbstverständlich. Hier wird Interesse für Informatik geweckt, ohne dass Kinder, Jugendliche oder Lehrkräfte Vorkenntnisse besitzen müssen. Die Schülerinnen und Schüler des Wüllenweber-Gymnasiums waren eifrig beim Informatik-Biber 2018 dabei und stellten sich den unterschiedlichsten Aufgaben.

Der Physikpreis-Wettbewerb gibt SchülerInnen die Möglichkeit, ihre Facharbeiten oder ähnliche schriftliche Ausarbeitungen im Fach Physik einzusenden.

Ich habe meine Facharbeit über das Thema „Gravitationswellen-Der experimentelle Nachweis von Einsteins Theorie“ daraufhin angepasst und eingereicht.

Bei dem Präsentationstag am 19. September durften wir diese Arbeiten freiwillig präsentieren. Dabei hat die Jury, die aus Professoren und Lehrern besteht, auf eine anschauliche Darstellung geachtet, die für alle Zuhörenden verständlich ist und auch Fragen gestellt, um das Verständnis des Präsentierenden zu prüfen.

Spannende Unterhaltung bot sich den Stufen 5 und 6 des Wüllenweber Gymnasiums beim diesjährigen Vorlesewettbewerb. Sechs Schülerinnen und Schüler der Stufe 6 gaben ihr Bestes, um ihren Mitschüler/innen Auszüge aus verschiedenen, selbst ausgesuchten Romanen auf ausdrucksvolle Weise zu präsentieren. Bewertet wurden sie dabei von fünf Schüler/innen des Deutsch Leistungskurses der Stufe 12 von Steffi Zimmermann.

Am 3. und 4. Dezember hatten unsere Schülerinnen und Schüler wieder einmal die Möglichkeit, Schokoladennikoläuse bei der SV zu kaufen und mit Nachrichten zu versehen.

Am 26.11.18 haben wir uns an der Altstadtkirche in Bergneustadt getroffen, um mehr über die Orgel der evangelischen Kirche zu erfahren. In der Kirche haben wir in Kleingruppen eine Orgelvorstellung von unserer Mitschülerin Gertrud bekommen.

Unterkategorien

Städt. Wüllenweber-Gymnasium | Am Wäcker 26 | 51702 Bergneustadt | Tel: 02261/789180 | Fax 02261/7891817 | Mail: info@gymnasium-bergneustadt.de | Letzte Aktualisierung: 16.12.2018