Wie sicher einige von Euch mitbekommen haben, fand am 29.04.2019 ein weiteres Konzert im Rahmen des bundesweiten Netzwerkes „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ statt. Seit 2013 plant und gestaltet das Wüllenwebergymnasium Bergneustadt Projekte rund um das Thema Rassismus und Diskriminierung.

Nachdem im vergangenem Jahr die Rockband Cold Years mit einer speziellen Acoustic-Show die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums begeistert hatte, gab nun die Kanadische Rockband The Penske File ihr Bestes und schaffte es ebenfalls,sowohl die Schülerschaft als auch die anwesenden Lehrer mitzureißen und von ihrer Musik zu begeistern.

Um 12 Uhr begann die Veranstaltung mit einem lockerem Interview mit den Kanadischen Bandmitgliedern, bei dem sich herausstellte, dass die Musiker sich schon von Kindesbeinen an kennen und bereits seit dem 12. Lebensjahr gemeinsam musizieren.

Die drei Jugendfreunde Travis Miles, Alex Standen and James Hall, haben sich mittlerweile mit ihrer Musik in Kanada und in den USA bereits einen Namen gemacht. Das Trio kommt aus Burlington / Ontario und mischt seinen Rock mit Folk- und Popeinflüssen, Mundharmonika und Sing-alongs, mittlerweile haben sie 3 Alben veröffentlicht.

Beim heutigen Auftritt spielte die gesamte Band ein komplettes Set ihrer Songs, nach welchem die Schülerinnen und Schüler eine Zugabe forderten. Nach sehr berührenden Worten der Bandmitglieder über teilweis eigene Erfahrungen mit Ausgrenzung und Mobbing folgte eine Zugabe.

Nach ihrem gelungenem Auftritt wurden noch zahlreiche Fotos mit der Band gemacht und die Musiker standen für Autogramme zur Verfügung.

Wir als Schule hoffen auch in den folgenden Jahren wieder internationale Bands wie Cold Years und The Penske File begrüßen zu dürfen.

Danken möchetn wir in diesem Sinne Herrn Schubert unserem SV Lehrer,der auf die Idee mit den Konzerten gekommen ist und viel Zeit und Energie für unsere Schule in die Organisation steckt, damit wir Konzerte wie dieses erleben dürfen.

(Ann-Kathrin Falk und Lotte Kottmann, 9c)

Städt. Wüllenweber-Gymnasium | Am Wäcker 26 | 51702 Bergneustadt | Tel: 02261/789180 | Fax 02261/7891817 | Mail: info@gymnasium-bergneustadt.de | Letzte Aktualisierung: 21.05.2019